Inca-Kola
A nota de hoje em Carioca no Peru e sobre
outra bebida muito comum aqui no Peru que é muito gostosa, poderíamos dizer que
é algo assim como o guaraná no Brasil. Particularmente eu não conhecia este
refrigerante, isso até vir a Lima por primeira vez. Mas quando experimentei
adorei o seu sabor que combinado com algumas comidas típicas da aqui é uma
coisa espetacular.
Agora vou contar algumas curiosidades deste
refrigerante, o mesmo foi introduzido no mercado peruano em meados da década de
30, em Lima mais precisamente em Rimac. O principal consumo deste refrigerante esta
concentrado aqui, porém, é consumida em outras partes do mundo, se você tiver
sorte até pode encontra-la aí no Rio de janeiro, em um restaurante de comida
peruana que se chama Intihuasi. Em português este nome significa “Casa do sol” e a propósito este local esta no bairro do Flamego na Rua
Barão do Flamego 35 D. Mas voltando ao assunto principal que é a Inca Kola, a
mesma tem um sabor doce e sua cor é um amarelo ouro, o aroma deste refrigerante
é proveniente da hierva luisia que no Brasil e conhecida por varios nomes, eu
cinheço como erva cidreia, mas pode ser emcontrada com o nome de capim-limão,
capim-santo ou capim cidreira. Mais a formula original em si segue sendo um
segredo.
Devido ao seu enorme
sucesso dentro do peru chegendo a superar a Coca-Cola em vendas a Inca-Kola já
não é 100% pruana, porque a The Coca-Cola Company adquiriu 49% de suas ações. Mas
não se preocupem porque o sabor continua o mesmo. Bom, se você esta aqui no Peru,
pode dar um pulinho no Chifa da esquina e saborear um chaufa com uma Inca-Kola
bem gelada.
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manda uma garrafa de 2 litros pra mim!
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