Inca-Kola



A nota de hoje em Carioca no Peru e sobre outra bebida muito comum aqui no Peru que é muito gostosa, poderíamos dizer que é algo assim como o guaraná no Brasil. Particularmente eu não conhecia este refrigerante, isso até vir a Lima por primeira vez. Mas quando experimentei adorei o seu sabor que combinado com algumas comidas típicas da aqui é uma coisa espetacular.
Agora vou contar algumas curiosidades deste refrigerante, o mesmo foi introduzido no mercado peruano em meados da década de 30, em Lima mais precisamente em Rimac. O principal consumo deste refrigerante esta concentrado aqui, porém, é consumida em outras partes do mundo, se você tiver sorte até pode encontra-la aí no Rio de janeiro, em um restaurante de comida peruana que se chama Intihuasi. Em português este nome significa “Casa do sol” e a propósito este local esta no bairro do Flamego na Rua Barão do Flamego 35 D. Mas voltando ao assunto principal que é a Inca Kola, a mesma tem um sabor doce e sua cor é um amarelo ouro, o aroma deste refrigerante é proveniente da hierva luisia que no Brasil e conhecida por varios nomes, eu cinheço como erva cidreia, mas pode ser emcontrada com o nome de capim-limão, capim-santo ou capim cidreira. Mais a formula original em si segue sendo um segredo.
Devido ao seu enorme sucesso dentro do peru chegendo a superar a Coca-Cola em vendas a Inca-Kola já não é 100% pruana, porque a The Coca-Cola Company adquiriu 49% de suas ações. Mas não se preocupem porque o sabor continua o mesmo. Bom, se você esta aqui no Peru, pode dar um pulinho no Chifa da esquina e saborear um chaufa com uma Inca-Kola bem gelada.

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