Ceviche Peruano
Prato bandeira do Peru,
o Ceviche é uma comida típica da aqui e a mesma é conhecida a nível
mundial, talvez por isso, seja o prato com o qual todos associam
este lindo país que é o Peru. Se você é carioca, fluminense ou Brasileiro em
geral e está planejando fazer uma viagem de férias aqui pro Peru, o primeiro prato que devem experimentar é o Ceviche Peruano, que particularmente eu adoro e, com certeza, vocês também vão adorar.
O Ceviche Peruano é um prato
bastante leve e refrescante, perfeito para ser consumido no verão
acompanhado de uma cervejinha bem gelada ou refrigerante. Quando eu vou para á praia com a família sempre peço o meu ceviche.
Como eu trabalhei em
restaurantes quando recem cheguei aqui no Peru, conheço o modo de preparo, bom, o Ceviche clássico peruano consiste de peixe cru picado, mas também podem ser feito
com frutos do mar, inclusive,é possivel misturar os dois para obter um
Ceviche mixto. Estes ingrdientes são (peixe e frutos do mar) marinados em suco de limão e é
temperados com alho, sal, cebola e pimentas especiais aqui do Peru.
Este prato costuma se decorado com alface, acompanhado por batata
doce ou mandioca, isso, dependendo da região em que o ceviche é preparado, também entram milho
desgranado, cozinhado ou tostado (este segundo é conhecido como
cancha). Logo abaixo segue a foto de um Ceviche Peruano simples.
Comentários
Postar um comentário