Pão de Queijo
Uma das coisas de que eu sinto saudades do Brasil é do pão de queijo que encontramos em algumas
padarias e em umas lojas que se chamam “Casa do Pão de Queijo” como eu vivia na
zona norte do Rio de Janeiro eu ia sempre neste que fica justo no shopping Nova
América, minha esposa costumava comer o seu pãozinho de queijo com um mate bem
gelado. Justo hoje ela me ligou e fez-me recordar que tínhamos trazido do
Brasil em nossa ultima viajem que foi para Fox do Iguaçu, uma mistura pronta pães
de queijo, que temos que misturar com 100ml de água e dois ovos médios, fazemos
as bolinhas colocamos no forno pré aquecido e pronto. A marca deste pão de
queijo e Yoki e fica igualzinho ao tradicional.
Caso você não
seja Brasileiro e esteja lendo esta nota de Carioca no Peru, o pão de queijo é
uma espécie de pão típico do Brasil mais precisamente dos estados Goiás e Minas
Gerais. Apesar de levar o nome de pão o mesmo não leva nenhum tipo de fermento biológico
muito menos químico, Poderia dizer que o pão de queijo é um biscoito de
polvilho doce ou azedo com ovos, banha de porco, sal e derivados queijo e óleo vegetal.
Mais eu vou adiantando é muito gostoso.
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