Carioca abrindo vinhos
Este post é para
aquelas pessoas que desejam abrir um vinho de maneira correta, se
você é garçom ou esta aprendendo, preste atenção para não passar
vergonha na frente dos clientes, depois do processo de apresentar a
garrafa e do previo aprovamento do cliente, como deve ser, vem um
momemto crucial que a abertura do vinho. Hoje tentaré explicar da
mehor meira possível. Primeiro, apóie a garrafa na mesa com o
rotulo voltado para o cliente, pegue o seu saca-rolhas (ilustrado na
imagem a baixo), abra a peqequena faca do mesmo e retire a parte
superior da cápsula. Caso seja necessário limpe o gargalo da
garrfa com um pano de serviço uma vez feito isso introduza o
elicoidal no meio da rolha do vinho. Gire o saca-rolhas até o final.
Não esqueça jamais que o que tem que gitar é a sua mão, é não a
garrafa. Depois utilize a pequena alavanca lateral como apoio para
retirar a rolha , faça isso suavemente, porque não deve ser
reproduzuido nenhum tipo de som no momento que você retire a mesma.
Nota: no mescado
existem uma série de saca-rolhas, alguns inclusive facilitam e muito
o processo de abertura, mas para quen trabalha de maneira regular
com vinhos, prefere o que está na ilustração, outro bastante
utilizado é o de dois tempos.(eu tenho um assim) este facilitam a
retirada total da rolha. Bom estepero que vocês tenham gostado desta
nota do Carioca no Peru.
Abrindo a garrafa de vinho.
saca-rolhas de dois estágios ou dois tempos.
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