Carioca abrindo vinhos

Este post é para aquelas pessoas que desejam abrir um vinho de maneira correta, se você é garçom ou esta aprendendo, preste atenção para não passar vergonha na frente dos clientes, depois do processo de apresentar a garrafa e do previo aprovamento do cliente, como deve ser, vem um momemto crucial que a abertura do vinho. Hoje tentaré explicar da mehor meira possível. Primeiro, apóie a garrafa na mesa com o rotulo voltado para o cliente, pegue o seu saca-rolhas (ilustrado na imagem a baixo), abra a peqequena faca do mesmo e retire a parte superior da cápsula. Caso seja necessário limpe o gargalo da garrfa com um pano de serviço uma vez feito isso introduza o elicoidal no meio da rolha do vinho. Gire o saca-rolhas até o final. Não esqueça jamais que o que tem que gitar é a sua mão, é não a garrafa. Depois utilize a pequena alavanca lateral como apoio para retirar a rolha , faça isso suavemente, porque não deve ser reproduzuido nenhum tipo de som no momento que você retire a mesma.
Nota: no mescado existem uma série de saca-rolhas, alguns inclusive facilitam e muito o processo de abertura, mas para quen trabalha de maneira regular com vinhos, prefere o que está na ilustração, outro bastante utilizado é o de dois tempos.(eu tenho um assim) este facilitam a retirada total da rolha. Bom estepero que vocês tenham gostado desta nota do Carioca no Peru.

Abrindo a garrafa de vinho.

saca-rolhas de dois estágios ou dois tempos.  

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