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Pachamanca
Hoje em Carioca no Peru, irei falar de mais
um prato tipo aqui do Peru a Pachamanca. Este prato tem sua particularidade,
isso porque o mesmo é preparado com o calor de pedras já aquecidas previamente.
Estas pedras vão em um buraco feito no chão, ou seja, na terra e em cima das
mesmas são as adicionadas as carnes de res, frango, porco e Cuy (um roedor
similar ao Preá no Brasil) devidamente temperadas com ingrediente locais como o
huacatay, ají, cominho, pimenta e outras especiarias, também são adicionados
produtos dos Andes como batata, fava conhecida também como feijão de lima com
casca, batata doce, milho em alguns caso mandioca. Na pachmanca em que eu
presenciei a preparação, adicionaram queijos envolvidos em papel alumínio que
ficaram deliciosos.
Este é um prato de destaque na culinária peruana
assim como muitos outros. O mesmo existe desde os tempos do império inca. Bom à
coisa é que o prato foi evoluindo, e hoje em dia é consumido ao largo de todo o
Peru. Hoje este prato também pode ser preparado em uma panela (olla em espanhol)
e neste caso recebe o nome de Pachamanca a la olla. Mas não é igual, só provando
para saber. Bom, espero que vocês tenham gostado em minha próxima nota carioca
explicarei como se prepara.
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