Carioca no Peru: Tamales Peruanos
Os
tamales são um prato de origem indígena que são preparados com massa de milho
ou farinha de milho, cozinhadas no vapor e evolvidas com a folhas de milho ou
com outras folhas como de bananeira, por exemplo. Porém pode ser preparado com
papel alumínio ou plastico. O bom dos tamales é que os mesmo são recheados com
carnes e vegetais e poder ser doces ou salgados.
O
bom de viver aqui no peru é que existe uma grande variedade de tamales,
dependendo da região você saboreia um tamal diferente.
Da
Costa: com carne de galinha, porco ou vaca. Alguns levam ovo cozido, azeitonas
e amendoim cozido.
Nortenhos:
com coentros, o que faz com que a sua cor fique verde.
Da
serra, feitos junto com a pachamanca.
Como
já foi dito no paragrafo anteriores o Peru tem muitos tipos de tamales, logo
abaixo citaremos alguns:
Tamales
feitos com milho amarelo;
Tamales
feitos com milho branco;
Tamales
feitos com milho, mas com grãos de milho em estado leitoso;
Tamales
feitos com farinha de milho;
Tamales
envoltas nas folhas do milho, ou com folhas de bananeira;
Tamales
doces com açúcar mascavado ou melaço a que chamaram humitas (muito gostoso
também).
Para
terminar. No Brasil existe um prato similar ao tamal, a pamonha.
Normalmente é feito de milho amarelo aromatizado com cebola e manjericão. É
cozido em água e sal e pode-se servir acompanhar de açúcar ou de uma salada de
cebola e tomate, dependendo da doçura do milho e do gosto pessoal. Quando derem
uma passadinha aqui no Peru não deixem de provar.
joya shoes 192z3hhzfv790 outdoor,INSOLES,Joya Shoe Care,walking,fashion sneaker,boots joya shoes 601k2wlibl945
ResponderExcluir